中新网APP

中新视频

中新网

全国社区网络春晚彩排 草根“民星”演绎视听盛宴

发布时间:2019年01月19日 19:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月18日,“唱响新时代 梦圆千万家”2019全国社区网络春晚在武汉彩排。来自辽宁、北京、内蒙古、山西、四川等16个城市的300多名社区“民星”齐聚一堂,小品、歌舞、戏曲等节目轮番上演。

  【解说】现场,来自河南洛阳的3名社区“民星”,将反映现代邻里关系的小品《邻居》带到了春晚的舞台。参演小品的演员李学山介绍,小品取材于邻里间日常发生的小故事,想通过这个节目,唤回逐渐淡化的邻里情,为营造和谐社区、幸福生活加分。

  【同期】李学山:我感到这个社区春晚,就是说很接地气,主要就是反映老百姓,老百姓社区居民,也算是自娱自乐吧,很普普通通反映了,老百姓的现实生活,老百姓从这个娱乐方面的话,有一个幸福感,感到非常幸福,很感恩这个社会,感恩这个时代。

  【解说】来自云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳镇俊峰社区的8位姑娘,带来了自己创作的歌曲《花开幸福来》。8名美丽的姑娘统一身着独具民族特色的察尔瓦,随着优美动听、清雅悦耳的旋律和清脆婉转的歌声跳起彝族舞蹈。

  【解说】队长姜敏说,歌儿唱起来,舞儿跳起来,唯有欢歌热舞才能表达对祖国的祝福,对美好生活的向往。

  【同期】姜敏:这次我们带来的节目是叫,《花开幸福来》,取材我们彝族阿细的民间音乐,然后主要的内容就是,唱出我们彝家人民,对当今现在生活的一种,满满的幸福感的这种生活。

  【解说】据介绍,本届全国社区网络春晚自启动以来,得到了22851个社区的积极响应,北京、天津、长沙、武汉、成都、乌鲁木齐、拉萨等100多个城市举办分会场717场,10304个社区举办了专场,各地报送节目25205个,节目将于2月6日播出。

  记者 邹浩 郑子颜 湖北武汉报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved