中新网APP

中新视频

中新网

告别季 《生活大爆炸》《权游》相继迎来“全剧终”

发布时间:2019年05月27日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019是众多“神剧”的完结年。《生活大爆炸》、《权力的游戏》、《复仇者联盟 4》……都迎来“全剧终”。随着经典剧集的相继落幕,全球的影迷剧迷,都陷入到回忆杀的阴影中无法自拔。看完最后一集,不知大家是感动还是遗憾?

  【字幕】“神剧”完结 感觉如何?

  【同期】武汉市民

  这种是伴随着等于说是我们的一个青春,也是挺令人心理难过的。

  【同期】武汉市民

  吃饭会看,无聊的时候会看,然后就好像就是有一帮陪着你生活的,这样的一个人物存在,然后现在他们的人生完结了,然后去人生的另一个里程了,所以就感觉好像缺了点东西那样子。

  【同期】上海市民 付先生

  《生活大爆炸》,它伴随了我将近12年,12年。

  【同期】武汉市民

  好像一段青春完结了那样,因为一直追了很久,而且有时候是学生时代追起的。到完结了觉得啊,告一段落了,有时候有一种终于完结了,因为它也拖了很长,但是还是很不舍得的。

  【同期】上海市民 陈先生

  一方面是比较遗憾吧,一方面也是期待新的宇宙出来。

  【解说】有的结局让人温暖到泪目,有的结局却也让人错愕到想把编剧塞回娘胎,不可否认的是,这些延续多年的影视剧贡献了不少让人难以忘怀的角色和场景。

  【字幕】“阅片无数”的你最喜欢哪个场景?

  【同期】上海市民 陈先生

  《复仇者联盟3》可能令我比较难忘吧,因为《复联4》可能剧情大概都猜得出来,最后灭霸是死了,就是怎么死的问题。《复联3》可能就是他们那帮人就是集合去打灭霸,不畏艰难,各施手段,这个艰难的过程让我蛮感动的。

  【同期】武汉市民

  印象最深刻的就是《权力的游戏》吧,因为这个不同角色之间的明争暗斗,以及感觉它这个剧中没有一个真正的主角,每一个你认为是主角的可能在你意想不到的情况下就去世了,然后就被谋杀,这种明争暗斗我觉得还是挺令人难忘的。

  【同期】武汉市民

  我印象深刻最深刻的就是生活大爆炸里面的谢耳朵,就是在朋友的婚礼上,说的那个祝词,具体的情节我不太记得内容了,但是就那一刻我看的时候很感动。

  【同期】武汉市民

  一下子能想起来就是权力的游戏里面有个血色婚礼,就是我觉得那个还挺敢写的,能够把一个家族基本上全部写死。然后这个也从此开启了他们家族的复仇之路,我觉得印象很深刻。

  【解说】伴随了影迷剧谜多年的角色就这样告别大家,一度引发集体怀念,甚至有人哭喊承载自己儿时记忆的电视剧和青春一起逝去。其实,除了今年落幕的剧集外,还有不少经典老剧陪伴了一代甚至几代人的成长。

  【字幕】哪些经典好剧让你难忘怀?

  【同期】上海市民 钱先生

  小时候看的《西游记》属于陪伴我的,还有动画片的话《灌篮高手》比较喜欢。

  【同期】上海市民 杨女士

  20年前,我看的那个《情深深雨蒙蒙》,就是赵薇版的那种,看的很经典的,敢爱敢恨的那种感觉。

  【同期】上海市民 马小姐

  好莱坞的那些动画片,比如说什么《驯龙高手》啊,什么《超人总动员》,我比较喜欢看动画片。

  【同期】武汉市民

  就是《广告达人》吧好像叫做,最深刻的一句话应该是说,我最好的那几年都给你了。

  【解说】《生活大爆炸》、《权游》还有初代复仇者集体谢幕,全球的影迷剧迷不得不说再见,但与此同时,新的优秀剧目也正在或即将书写自己的传奇故事。

  【字幕】剧终不剧荒 还有哪些值得期待?

  【同期】上海市民 陈先生

  张一山拍的《余罪》就出了两季嘛,还是蛮期待看他第三部的演技的。还有就是《爱情公寓5》,最近准备追《切尔诺贝利》听说蛮好看的。

  【同期】上海市民 钱先生

  现在还是比较期待《速度与激情9》,因为1到8都看过了嘛,然后8的话感觉拍的不是很好,所以比较期待9。

  【同期】上海市民 付先生

  (关注)国产的一些电影,一些主旋律的,一些有正能量的,比如说一些军旅题材的啦,警匪题材的啦。

  【同期】上海市民 杨女士

  最近我在看电视连续剧《破冰行动》,就是很真实的,也很好看的那种。

  编辑 曹梦雅 李越 包装 曹艳培

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved