中新网APP

中新视频

中新网

“评弹皇后”盛小云领衔 苏州市评弹团在台演绎四大名著

发布时间:2019年09月12日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月12日,“天籁云间评弹经典书会”彩排记者会在台北举行。由被誉为“评弹皇后”的盛小云领衔苏州市评弹团,将于9月14日至18日在台北、台中、高雄三市巡演四场,为台湾观众带来精彩苏州评弹演出。

  【解说】记者会上,评弹演员们现场展示了几个精彩片段。穿长衫、旗袍,弹奏琵琶、三弦……如同一幅优雅的江南人文画。

  【解说】此次“天籁云间评弹经典书会”有两大主题,分别是“四大名著专场”以及包含《三笑》《梁祝》《西厢记》《长生殿》等著名弹词曲目的“古代爱情专场”。

  【同期】知名评弹表演艺术家 盛小云

  四大名著我觉得台湾的观众对它都会有自己的理解,那么重读经典用我们苏州评弹的说唱方式来演绎四大名著,我们台湾观众可能还比较陌生,我们这次精心地选了当中的经典桥段奉献给台北的观众。那么我们苏州弹词最拿手的应该说就是,小说苏州弹词就是才子佳人的谈情说爱的桥段是最棒的。那么我们这次带了好多我们苏州评弹关于我们爱情故事的经典选段。所以我们这次把一台节目在中秋之后奉献给我们台北的观众,也愿我们天下有情人终成眷属、甜甜美美。

  【解说】盛小云回忆,她1998年第一次来台演出,走进很多校园,多次返场。上一次来台演出是2016年,那时之前的年轻观众,有的已经带着“二代粉丝”前来观看了。

  【同期】知名评弹表演艺术家 盛小云

  我就特别爱台北的观众,因为台北的观众特别得热情。就有好多观众带着自己的孩子来看我们的演出,这个才是真正的我们中华文化的一种传承。所以我们这次来台湾演出,不但在亲子剧场演出,我们还有就是进校园。我们还是要继续地播种,传播我们中华的优秀文化。

  曹梦雅 台北报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved