中新网APP

中新视频

中新网

草根“民星”献艺全国社区网络春晚 六旬“大妈”跳爵士舞

发布时间:2020年01月13日 17:15     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月13日,来自全国社区的1000多名居民,不远千里从中国各地齐聚武汉,参与2020年全国社区网络春晚汇演。小品、歌舞、戏曲等20余个节目轮番上演。

  【解说】当天,一群平均年龄50岁的大妈,带来节奏明快又性感迷人的爵士舞。记者看到,她们身着精致的西装皮鞋,送胯、扭腰、踢腿……随着音乐的律动,她们的动作时而激烈强劲,时而缓慢优雅。

  【解说】今年61岁的曾红是舞蹈队中年龄最大的队员,退休后才开始接触舞蹈。曾红坦言,爵士舞动作复杂,对舞者的身体协调能力要求很高,虽然自己“零基础“,但是自己喜欢这种活泼性感的舞蹈,再难也愿意学。

  【同期】曾红

  我觉得很青春,就是很有活力,因为我们原来跳那些民族舞,跳的多,可能它的特点又是另外一种,但是跳爵士一般都是年轻人跳的,就很性感很青春很活力。

  【解说】舞蹈队的班长贺志英今年54岁,她告诉记者,虽然队员们年龄偏大,但是在学习过程中,她们不叫苦、不掉队,每个动作都反复练习,韧劲丝毫不输年轻人。

  【同期】贺志英

  我觉得我们不是广场舞大妈们,我觉得我们有些地方可以,可以说是赛过年轻人的对不对,我觉得有些年轻人可能,他们的那个姿体比我们比较灵活,可能动作比我们到位,但我觉得感情没我们丰富是不是,我觉得我不输给年轻人,我们很多姐妹就是经常在一起说,相约九十九(岁),就是要跳到九十九(岁),这是我们的口号。

  【解说】创办于2012年的全国社区网络春晚由武汉市江岸区百步亭社区发起,从最初2000多个社区参与,发展到目前两万多个社区,已经成为全国各地社区居民迎接新春佳节的“草根舞台”。

  【解说】2020年全国社区网络春晚得到了23566个社区的响应,各地报送节目33960个。本届社区网络春晚录制后将于春节期间通过网络、电视、广播、手机客户端等平台同步播出。

  记者邹浩 郑子颜湖北武汉报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved