中新网APP

中新视频

中新网

上海国际电影节“露天放映”来了 市民回味童年体验

发布时间:2020年07月26日 11:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】在疫情常态化防控的背景下,第23届上海国际电影节于7月25日拉开帷幕。此次电影节坚持创新转型、公益惠民,从开幕当日起于全市部分商圈、社区举办露天放映活动,以此进一步助燃上海越来越活跃的夜间经济。

  7月25日晚间,中新社记者在上海松江区开元地中海商业广场采访时看到,观影市民于露天电影放映的入口处陆续进场。据现场负责人介绍,该处的露天电影将从7月25日开始至8月7日结束,共计14天,每天晚放映一场,周末为两场。现场还将控制一定的观影人数和座位间隔的安全距离。

  【同期】上海市松江区开元地中海商业广场企划部经理助理鲍天骏

  本次活动因为涉及到人流问题,对于防疫控制的话我们会做一个安排。首先人员入场之前都必须出示绿码,并且佩戴口罩,测试一个温度,超过37.3度的话,我们建议就近就医。每个位置安全间距保证前后左右各一米,确保所有人员有一个安全的社交距离。

  【解说】居住在附近的上海市民何欢欢在接受采访时表示,从疫情开始到现在没有看过一场电影,当晚能在广场看到有这样的观影活动,让她激动不已。

  【同期】观影者 何欢欢

  广场(放映)的这种形式会让我有一种回味童年的感觉,因为这种播放电影的方式在我小的时候会经常有,所以很想来体验一下。找一下有没有童年的感觉和童年的味道,同时在周末有一个放松心情的方式,是特别开心的。

  【同期】上海市松江区方松街道开元地中海商业广场党支部书记 申渺

  因为也憋了很久嘛,我们很多周边的市民也有这样的一个需求,觉得我们好久没有看电影了,好久没有文化的一些享受了,所以这次举办这样的活动也正好满足了市民这样一个需求。

  【解说】开元地中海商业广场党支部书记申渺介绍,此次举办的公益露天放映活动,用最传统的方式,丰富城市文化惠民便民的形式不仅是让上海的夜市文化丰富多彩,也希望能以此来拉动商场的消费。

  【同期】上海市松江区方松街道开元地中海商业广场党支部书记 申渺

  复工复产以来,我们也是希望带动这个商场经济的一个复苏。现在夏天也到来了,我们也希望通过这样的一个活动能够吸引到更多的客流过来,就是带动我们整个商场的消费,包括这边餐饮、服装都可以起到一个带动作用。

  【解说】据悉,露天放映的影片包括有曾入选上海国际电影节的影片《缝纫机乐队》《海街日记》;也有近年来口碑票房不错的“上海出品”佳作,如《我不是药神》《飞驰人生》等。此外,本届上海国际电影节举办期间还将在黄埔、静安、松江、浦东和普陀五个区的七大商圈,以及浦东36个街道社区放映150场左右的露天电影。

  张践 上海报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved