中新网APP

中新视频

中新网

“西影人”相聚重温峥嵘岁月

发布时间:2020年10月13日 16:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】第七届丝绸之路国际电影节正在西安举行,吸引了众多陕籍演员到场。10月12日晚,西部电影集团(简称:西影)举办了“西影之夜”,影视演员许还山、张嘉益、王大治等老中青三代“西影人”回到了西影,重温“来时路”。

  西部电影集团,前身为西安电影制片厂,1958年8月成立。西部电影集团是中国六大电影集团之一。其代表影片有《老井》《红高粱》《大话西游》等。

  从当日下午起,老中青“西影人”就开始了“回家之旅”。他们饶有兴致地参观了全新的西影电影圈子,在寻找工作记忆、创作历程的同时,感怀西影的变化。在当晚的活动现场,许还山、张嘉益、王大治等相继登场,拉起了家常。

  【同期】相声演员 苗阜

  今天的西影人之夜,我相信它会做的很好,因为是大家一个团聚在故土家园当中,我们又一次团聚在一起,这么多年了。我问了他们,好多人都说好多年都没有见过了,今天又在这里,就是能到的都到了,能在这里就是共同回忆吧,共同回忆、共同畅想,我们的未来,怎么去把它西影做的最好。

  【解说】为发掘培养更多的优秀青年导演,活动现场发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目。

  【同期】影视演员 王大治

  西影一直在有力地扶持青年导演、青年演员,我觉得作为一个青年人,要有义务有责任,把这份爱把这份对电影的爱,对中国文化的爱传递出去,西影就是特别好的一个平台,所以我相信,未来的西影一定会越来越好。

  【解说】活动中,承载了60多年光影记忆的西影艺术档案揭牌开放,向公众打开了西影4万余册珍贵书籍和全部电影档案的大门。这几年,西影电影博物馆、胶片电影工业馆等电影创作设施相继落成,创作生产体系和产业发展环境的完善,使西影成为了陕西影视创作发展的新高地。

  记者 梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved