河北定兴一铁树长出两米“长辫”(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河北定兴一铁树长出两米“长辫”(图)

2010年07月29日 16:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网保定7月29日电(吕子豪 房伯泉)铁树开花本属罕见,而中国工商银行河北定兴县支行营业大厅的一棵铁树,却长出了五条约两米长的大“辫子”,更是稀奇。

  据观察,该铁树的“辫子”是绿色的,共五条,从叶瓣围绕的铁树中央长出,伸向不同方向,每条“辫子”平均长度在一米八以上,看上去,像五只孔雀开屏,又像五只表演集体舞的蜈蚣,还像五棵漂亮的凤尾竹,非常好看。

  据该银行王主任介绍,长“辫子”的铁树是单位去年从市场上买来的,一直摆放在营业大厅。今年两三个月以前,这棵有18年树龄的铁树突然长出了五条小辫子,如今已经长到了近两米。

  铁树是一种热带植物,喜欢温暖潮湿的气候,不耐寒冷。是什么原因让铁树长出“辫子”呢?当地花卉专家杜秋称,铁树长“辫子”可能是缺少阳光的原因造成的。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved