新疆叶尔羌河洪水冲毁315国道大桥 桥面垮塌60米——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新疆叶尔羌河洪水冲毁315国道大桥 桥面垮塌60米

2010年08月17日 19:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社乌鲁木齐8月17日电 (闫文陆 郑杰)记者17日从中共新疆莎车县委宣传部获悉,北京时间17日凌晨3点10分,因叶尔羌河河水急剧上涨,致使315国道莎车至泽普路段叶尔羌河大桥遭洪水冲毁,桥面垮塌约60米,导致交通中断,目前无人员伤亡。

  据了解,因喀什地区近期持续高温导致山区大面积融雪引发山洪,致使叶尔羌河水迅猛上涨,最终导致叶河大桥遭洪水冲毁。险情发生后,莎车及时组织警力疏导交通,确保不出交通事故,目前从莎车到泽普的过往车辆需从莎车县叶尔羌河依盖尔其大桥通过。

  据悉,新疆公路局相关人员业已赶赴水毁现场。险情发生后,公路局立即启动抢险保交通应急预案,迅速组织力量,调集装载机、挖掘机、推土机等大型抢险机械及抢险人员投入抢险。为避免洪水冲毁莎车岸上游导流坝,目前已使用铅丝笼加固导流坝,避免损失进一步扩大。

  据了解,315国道莎车至泽普路段叶尔羌河大桥始建于1964年,长540.8米,宽7米,每天的车流量约1500辆。

  叶尔羌河长970公里,源于克什米尔北部喀喇昆仑山脉的喀喇昆仑山口,是喀什地区的第一大河流,也是喀什地区工农业及居民生活用水的主要来源。它在阿克苏绿洲南部汇集喀什噶尔河、阿克苏河及和田河,形成塔里木河。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved