新晋商联盟寻求合作发展新途径 促三晋绿色转型——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新晋商联盟寻求合作发展新途径 促三晋绿色转型

2010年09月02日 10:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原9月2日电(佀敏 张云)由中国国际商会、山西省贸促会、太原新晋商联盟主办的2010新晋商联盟大会暨国际商协会高层峰会2日在太原召开。

  200多位海内外晋商会代表、国内外商协会代表及经济界学者、专家、知名晋商研究专家参加今天的活动。

  主办者称,举行此次高层峰会,旨在进一步拓展海内外晋商和国际商协会的沟通合作渠道,构建新经济时代的合作与商务平台,实现新晋商群体和国际商协会的合作共赢。

  据了解,本届大会以“融合创新、转型发展”为主题,将面向海内外新晋商、各地晋商商会、各国际商协会、中外著名投资机构、金融机构等组织,以交流、展示、研讨、对接等虚实结合的形式举行。

  记者了解,作为太原会展业的一项重要活动,新晋商形象展示与产业博览会将于4日召开。众多全球行业领军企业、百强企业和诚信企业、全国各产业园区重点企业、各地知名商会等优秀企业,将通过新晋商形象与产业的展示和投资合作项目洽谈等活动,搭建起晋商文化的传播与晋商产业的展示平台。

  与会代表还赴右玉参观考察,让海内外晋商代表重温晋商走向西口的气魄,学习“右玉精神”,发展绿色经济,寻求绿色项目合作。

  有关人士称,此活动将进一步拓展海内外晋商群体和海内外商协会及国际商务机构的合作渠道,进一步整合资源、优势互补,构建新经济时代的合作模式与商务平台,为太原乃至山西的经济实现跨越式的发展起到积极的推动作用。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved