国庆假期婚礼扎堆 乌鲁木齐婚庆市场火爆——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

国庆假期婚礼扎堆 乌鲁木齐婚庆市场火爆

2010年09月29日 17:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐9月29日电(刘琼)“即便民间传说今年是寡妇年,但已经预定十一期间结婚的新人比我们料想的好了很多,到目前为止,十一婚庆接待新人数量基本达到饱和,这比去年国庆的情况更好。”新疆名车坊婚庆公司企宣负责人周玲29日如是说。

  临近国庆长假,记者采访了新疆喜上喜婚庆公司、简爱庆典服务中心等大小婚庆公司,他们均表示,今年乌鲁木齐国庆结婚人数非常可观,基本达到饱和。

  新疆名车坊企宣负责人周玲告诉记者,今年“十一”期间从外地回新疆结婚的的新人特别多,约占名车坊的50%左右,其中大多来自北京、上海、印尼、英国等,由于父母均在新疆,受中国结婚传统的影响,都选择“十一”长假回来结婚。

  周玲还说,今年国庆期间结婚的新人对婚庆的要求普遍较高,他们大多追求主题化,个性化的婚庆趋势,针对国庆期间结婚火热和高要求的情况,名车坊有关工作人员提前三个月就已经开始了预约婚礼司仪、花童等准备工作。

  此外,记者从乌鲁木齐银都、美丽华、世纪百盛等酒店获悉,各大酒店国庆前后的婚宴已被订得满满的。“去年十月前后,就有人来我们酒店预订了今年‘十一’前后的好日子。”银都酒店的负责宴会工作的赵小姐介绍,目前,该酒店十月份的婚宴只有少数单数日子空出。完

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved