广东阳春房屋全塌灾民开始建房——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东阳春房屋全塌灾民开始建房

2010年09月29日 18:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网阳江9月29日电 (记者 陈明)“9•21”特大洪灾重创广东阳江的阳春市南部五镇,救灾复产成为阳江当前各项工作的重中之重。记者29日分别从阳江、阳春两级政府部门了解到,目前,灾区的救灾复产工作正在纵深推进,部分因洪灾造成的“全倒户(房屋全部倒塌灾民)”已着手建造新房。另据悉,阳春市领导将放弃国庆休假,以全力投入灾后复产工作。

  阳江市委书记林少春28日主持召开市委常委会议,要求把当前的工作重心从抢险救灾转到灾后恢复生产、重建家园上来。在国庆期间有救灾复产任务的市直单位、市驻阳春灾区的工作组不安排休假,阳春市四套班子领导和有救灾复产任务的市直单位和镇也不安排休假,全力投入灾后复产工作。

  据了解,“9•21”洪涝灾害致阳春全市倒塌房屋809户共2022间。28日阳春市八甲镇湾肚村王世富等11户房屋全崩的灾民,一起动工兴建新居。这标志着阳春灾后重建工作进入实质性阶段。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved