国庆未至旅游先热 广东短线游日报名超万人——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

国庆未至旅游先热 广东短线游日报名超万人

2010年09月29日 19:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州9月29日电(莫非 吴敏平 李晓健)虽然还有两天才到国庆黄金周,但是记者29日走访过广州市内多家旅行社发现,国庆短线出游报名高峰已经出现。记者从广东一些大型旅行社了解到,近日来各大旅行社省内、港澳等短线团队报名人数超过1万人,预计该峰值还将持续。

  据旅行社方面介绍,海岛游线路是今年国庆黄金周广东省内游市民报名的“大热”;而港澳游则以迪士尼、海洋公园此类亲子线路最受欢迎,其报名人数占港澳游出游人数的50%。

  某旅行社省内游中心总经理江向华表示,10月1-3日出发的省内海岛线路,如外伶仃岛、放鸡岛、东澳岛等团队基本已经报满,上下川、闸坡等接待条件比较充裕的旅游目的地则仍有少量位置可以接受报名。“近年来,市民越来越注重出游质量,高星级酒店的团队最受市民欢迎,无论哪条线路,最先报满的都是入住高星级酒店的团队。”江向华说。

  另外,国庆黄金周是家庭式游客出游的高峰,港澳游方面,香港迪士尼、海洋公园此类亲子式的主题乐园线路最受市民欢迎。如该旅行社的“迪士尼奇幻假期全家乐”线路,10月1-5日出发的团队已经全线报满,目前仅剩10月6-7日出发的团队仍有少量位置可接受市民报名。

  据了解,国庆黄金周期间,市内不少旅行社仍正常营业。而广州市内部分旅行社将在国庆期间推出省内游“今天报名,明天出发”的便民措施以及团购优惠。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved