重庆机场第二跑道整体工程完工 年底投入使用 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

重庆机场第二跑道整体工程完工 年底投入使用

2010年09月29日 21:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆9月29日电 (郭晋嘉 黄川 张强)重庆市江北国际机场29日透露,该机场第二跑道整体工程正式完工,至此,历时2年多、耗资37亿元的重庆机场三期扩建工程也基本完工。据称,重庆机场第二跑道预计将于今年底投入使用。

  重庆机场三期扩建工程以2015年为目标年,满足旅客吞吐量3000万人次,年货运吞吐量45万吨,年飞机起降26.3万架次以上的需要。扩建工程包括了第二跑道、平行滑行道、T2A航站楼、南北停机坪、综合交通换乘中心和南北货站五大项目。其中,第二跑道和T2A航站楼是三期扩建工程的核心项目。

  据介绍,未来两个月,包括第二跑道、T2A航站楼及其相关配套项目在内的重庆江北国际机场三期扩建工程将通过各相关部门验收,预计将于今年底投入使用。

  重庆机场方面透露,目前,长3600米的重庆机场第二跑道整体工程已完工,待年底通过相关验收投用后,将能满足波音747全货机满载的情况下直飞欧美。此外,近10万平米的T2A航站楼建设也在做最后冲刺,整体工程预计将于10月中旬完工。34万平方米的南北停机坪已建成,2万平米的货库已部分投入使用,如滑行道、停车场、换乘中心等其他相关配套项目正有序推进。整个三期扩建工程预计将在年底投入使用。

  重庆机场扩建部门告诉记者,该机场三期扩建工程年底投用后,他们的工作重点将直接转向四期扩建工程,也就是东航站区项目建设,该项目计划在2011年开工。

  据了解,东航站区项目目标年为2020年,东航站区项目主要包括修建3800米的第三条跑道和东航站区主楼、货运物流中心及相关配套项目,能满足年旅客量4500万人次的需要。东航站区建成投用后,重庆江北国际机场可满足年旅客量7000万人次、货邮300万吨的需要。

  目前,重庆机场东航站区项目国际方案招标已经完成,正在编制项目的预可研报告。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved