第四届湘商大会常德召开 首日引资452亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

第四届湘商大会常德召开 首日引资452亿元

2010年09月29日 22:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网常德9月29日电(记者 傅煜)汇聚天下儒商,共谋三湘发展。2010湖南经济合作洽谈会暨第四届湘商大会29日在常德召开,来自美国、法国、加拿大、港澳台等国家和地区的知名客商、央企代表团和湖南异地商会代表团等61个商会代表团共赴盛会。

  全国政协原副主席毛致用,湖南省委书记、省人大常委会主任周强,省委副书记、省长徐守盛出席开幕式,共同开启“合作发展之门”并见证项目签约。开幕式上,共有108个合作项目签约,签约总额达466.9亿元,引进资金452亿元,其中新型工业化项目52个,总投资达164.1亿元。当晚,广东湖南商会等20家湖南异地商会还荣获由湖南省人民政府设立的湖南异地商会兴湘贡献奖。

  出席盛会的徐守盛表示,湘商的群体性崛起,已成为助推湖南经济社会发展的重要力量。自2006年来,湘商直接投资和通过湘商为湖南带来的投资达1200亿元,目前湖南的异地商会已达270个。他表示,湖南发展势头强劲,是广大海内外投资者施展拳脚的热土,开放文明的湖南诚邀天下湘商共创美好明天。

  据介绍,为期两天的盛会除举办开幕式文艺晚会、重大项目签约、湘商代表座谈会、湘商财富论坛、成果发布会等湘商大会传统活动外,还增加了魅力常德城区游、湘商银企洽谈会等主体活动。特别是精心筹备的湘商银企洽谈会,旨在通过政府引导异地商会与在湘银行等金融机构开展对接合作,促成一批商会与银行、企业与银行签署授信合作协议,为本届大会的专业性和实效性再添亮彩。

  从被称作“湘商元年”的2007年起,湘商大会已成为湖南每年一度的经济盛宴和重要的项目孵化器,亦是各地成功湘商紧密聚首、交流合作的一面精神旗帜。本届湘商大会共发省级项目270个,投资总额达4000余亿元。盛会举办地常德处于长株潭城市群、武汉都市圈、成渝都市群三大国家综合改革试验区的交汇点,是东部发达地区向中西部产业转移的黄金地带,湖南长常张黄金走廊的核心枢纽。当地商贸流通十分活跃,对外贸易不断拓展,目前已与80多个国家和地区建立了经贸往来。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved