长沙将建中南地区最大商贸物流城 投资超100亿元——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

长沙将建中南地区最大商贸物流城 投资超100亿元

2010年09月29日 22:04 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网常德9月29日电(记者 傅煜)长沙将现中南地区最大商贸物流城。29日,在湖南常德揭幕的湖南经济合作洽谈会暨第四届湘商大会签约仪式上,湖南望城经开区与邵商投资有限公司签订了总投资超100亿元的中南地区最大商贸物流城项目——长沙大河西国际商贸物流城。

  据邵商投资有限公司董事长傅胜龙介绍,大河西商贸物流城规划用地上万亩,将建设400万平米的十大商品批发市场,200万平方米的现代仓储基地,总投资超100亿以上。与此配套,物流城还将建设商务大厦,以及6万多平方米的会展中心。

  该项目位于长株潭城市群规划的高星物流园区,以及长沙大河西先导区规划的综合功能区,湖南省望城经开区内。建成后,物流城将成为“市场展示、网上交易、电子支付、货送到户”的商品集散中心,将有10万湘商入驻,年商贸物流交易额将超过500亿元,创造10万个以上就业机会,成为中南地区最大的商贸物流市场。

  据悉,在第四届湘商大会上,建设银行湖南省分行将与邵商投资有限公司签署80亿元授信的银企合作协议,助建大河西国际商贸物流城。此笔授信将极大促进大河西先导区的发展,缓解长沙市区的交通压力。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved