深圳办中国国际工博会 欲成世界轻工业风向标——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

深圳办中国国际工博会 欲成世界轻工业风向标

2010年10月30日 02:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳10月29日电(记者 郑小红)有中国轻工第一展之称的中国(深圳)国际工业博览会10月29日至11月1日在深圳华南城举办,此次为该展会的第三届。

  主办方表示,今年是深圳经济特区建立30周年,也是中国继续应对国际金融危机、加快推进经济发展方式转变的关键之年,本届工博会将发挥其引领全球轻工业供需链经济效益增长、充分发挥世界轻工业风向标的独特作用。

  本届展会展览总面积9万平方米,展位超过3600个,分出口纺织服装展、出口皮革皮具展、消费电子展、汽车超市展等十大专业展区。来自日本、韩国、柬埔寨、印尼、老挝、越南等30多国家和地区的企业和机构参展,预计超过12万人次买家参观采购,超过4万人专业买家洽谈订货。

  本届展会期间,组委会组织多项大型配套活动。其中有“日本冲绳经济特区、深圳坪山新区经济交流圆桌会议”、“2010中国奥特莱斯商业模式创新论坛”、十六场的采购对接洽谈会以及“深圳服装时尚秀”、“深圳自主品牌手机秀”等。

  国内十大工艺美术大师继续驻工艺礼品展区现场表演,演示传统制作工艺。日本、韩国、中国台湾的优质产品、精致商品、特色名品集中展现于进口商品展区,为海内外客商提供全球商品展示的舞台、国际经贸交流的窗口。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved