金湖荷花·美食节荣膺2010年度“中国十大节庆”称号——中新网
本页位置: 首页新闻中心地方新闻

金湖荷花·美食节荣膺2010年度“中国十大节庆”称号

2010年10月30日 18:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网淮安10月30日电 (浦荣曹 万洪声)10月29至31日,第六届(2010)中国节庆产业年会在上海隆重举行。会上,连续举办十年的中国•金湖荷花美食节从全国1万多个现代节庆中脱颖而出,获中国节庆年度最高荣誉称号——2010年度“中国十大节庆”,也是江苏500多个节庆中本年度唯一获得该荣誉的节庆。

  除荣膺2010年度“中国十大节庆”称号外,金湖荷花美食节还获得了“2010年度中国十大饮食类节庆”称号,金湖被评为最具潜力节庆目的地,这也是本届年会上唯一获三个大奖的节庆。

  金湖县委常委、宣传部部长孙晓燕应邀出席2010中国节庆年度颁奖盛典,并围绕“节庆活动与县域经济”阐述了办节的经验,向与会人员推介金湖十一五的成就、优美的环境、优越的区位。

  孙晓燕在会上介绍,荷花•美食节历经10年艰辛成长,已经成为全国有影响的江苏省重点节庆之一,成为省内外各方关注的盛大节日庆典,是中国十大潜力节庆、十大饮食类节庆和十大花卉类节庆。如今,鲜艳的荷花已成为金湖的一张熠熠生辉的名片,金湖也一跃成为中国最具发展潜力县、中国产业发展能力百强县,成为客商青睐的投资宝地,最宜人居的地方。

  据了解,中国产业节庆年由亚洲财富论坛等单位主办,评审委员会根据全国各大节会的知名度和实际效果进行提名,国内权威节庆专家和经济专家进行多轮论证,加上网上新闻指数检索调查和读者投票,最终评出年度综合性最高荣誉“2010年度中国十大节庆”等奖项。此次与中国金湖荷花•美食节一起获得2010年度“中国十大节庆”的还有青岛国际啤酒节、中国杭州西湖国际博览会、上海国际艺术节、潍坊国际风筝节等10个中国著名节庆。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved