本页位置: 首页新闻中心地方新闻

房屋重建提速 四川青川群众可安全温暖过冬

2010年11月11日 18:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网青川11月11日电(王生伟)11日,四川省青川县苏河乡的向东正忙着为一楼一底6间新房粉刷外墙。他告诉记者:“用不了一个月,我家就可以住进新房子了。”

  据青川县民政局工作人员介绍,截至目前,该县“8•13”、“8•19”两次特大暴雨洪灾中房屋倒塌掩埋户重建房屋进入冲刺扫尾阶段,其中主体完成50%以上重建户超过半数,受灾群众“住新房过新年”目标能够确保。

  多措并举 水毁房屋迅速重建

  今年四川“8•13”、“8•19”两次特大暴雨洪灾中,青川县共倒塌掩埋房屋155户492间,受损需加固修复房屋361户847间。为确保受灾群众在永久房里安全温暖过冬,该县于洪灾后当月开始筹划安排受灾群众房屋重建工作,并于国庆前后全面启动开工。

  根据受灾户的不同情况,该县采取购买、重建“两两结合”方式,积极争取中央、省及省级以下财政资金、广泛募捐社会资金、落实担保贷款等多种渠道筹集建(购)房资金。

  截至11月11日,该县洪灾倒塌155户492间农房全部开工。其中,竣工54户227间;房屋主体完成50%以上的超过半数;受损需加固修复的361户847间全部修复竣工。

  调查摸底 “暖冬行动”提早部署

  为确保全县受灾及困难群众有冬春口粮、御寒衣物和必需日用物资储备,10月下旬,青川县发出通知,对安全温暖过冬工作进行总体部署。

  该县对“三孤”人员、特困群众、低保对象、重点优抚对象安全过冬情况进行调查摸底,并落实道路排障车等车辆机械、“三孤”人员帮扶责任人,对过冬物资需求登记造册,及时上报,积极采购,及时发放。

  截至目前,该县已采购储备棉被1500床、冬衣1500件,储备生活必需品、农资、食盐、汽柴油、煤油等物资3341吨。目前已开始发放的物资有:“三孤”人员平均每人一床棉被、一件冬衣;特困户1到3人一床棉被,3人以上2床棉被;分散供养的“三孤”人员人均300元临时生活救助金。其余补充及预备物资也将于11月20日前完成筹备及发放。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved