本页位置: 首页新闻中心地方新闻

天涯热风:国际旅游岛自行车运动成时尚

2010年11月14日 01:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口11月13日电 题:国际旅游岛自行车运动成时尚 椰城情侣办单车婚礼

  作者 朱文

  13日下午4时,海口一对新人举办自行车婚礼,由气球、彩带装饰的自行车变成了婚车。60多名车友组成浩浩荡荡的自行车迎亲大队将新娘接到新郎家。举行海口传统的祭拜仪式后,新郎又骑上单车载着新娘到酒店举行婚礼。而自行车运动这一共同爱好是这对异地新人的“红娘”。

  近年来,环海南岛国际公路自行车赛、中国海口铁人三项赛等与自行车运动相关的大型体育赛事的举办带动了海南自行车运动的发展,赛事举办期间,全国各地的自行车迷聚集海口,低碳环保的自行车运动成为一种时尚,也带动了国际旅游岛新的旅游项目。

  海南省自行车运动协会会长严春江告诉记者,海南现在较大规模的6家自行车运动俱乐部,另外还有很多未注册的自发组成的骑行俱乐部,“自行车发烧友数不胜数”。

  自行车运动协会经常在节假日期间举办一些骑行郊游活动和业余比赛,每周固定时间内组织会员沿海岸线夜骑,沐浴海风、倾听涛声,车友梁思乐称之为“一种享受!”车友王海粟告诉记者,现在自己每天骑自行车上下班,“省钱又环保,还可以锻炼身体。”

  据了解,全国各省市的自行车俱乐部之间有一定的联动关系,除了短途骑行,车友们也会相约长途骑行,今天婚礼的主角就是这样相识的。

  2006年,来自昆明的向晓华骑自行车环海南岛旅行,在自行车俱乐部与新郎杨威相识。一年以后,杨威与车友们骑行滇藏线,与向晓华再次相遇于昆明,共同的爱好使他们从车友变成恋人,并约将来一定要举办一个单车婚礼。

  新郎杨威说:“单车这根红线把我们连在了一起,也把我们的心连在了一起,促成了我们这段姻缘。”(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved