本页位置: 首页新闻中心地方新闻

黑龙江暴雪两天影响80余航班 公路客运超4万旅客受阻

2010年11月14日 13:33 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  14日上午,黑龙江省大部分地区结束降雪。这场从11日下午开始持续时间超过60小时的大到暴雪,对民航和公路交通造成较大影响。哈尔滨太平国际机场共有80余个航班被延误,公路客运超过4万名旅客受阻。

  从11日下午开始,黑龙江省大庆、绥化、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、哈尔滨、牡丹江等地区开始降雪。此后,黑龙江省气象台两度发布暴雪蓝色预警信号。12日上午,部分地区降雪量转小,下午开始各地降雪量再次加大。13日,哈尔滨市气象台发布了更高级别的暴雪黄色预警信号,黑龙江省气象台还发布多个地区道路结冰黄色预警信号。这场大雪在持续超过60小时后,于14日上午停止。

  持续降雪和道路结冰对黑龙江省的交通造成严重影响。记者从哈尔滨太平国际机场了解到,11日晚该机场被迫关闭后,在该机场起降的20多个航班被延误,这些航班纷纷备降在沈阳、长春、大连、大庆等地。13日该机场分别在4时至14时50分、15时30分至19时30分两度关闭,使60余个航班被延误。

  记者另从哈尔滨市客运总站了解到,受暴雪影响,从11日至13日,黑龙江省境内5条高速公路长时间关闭,12日有1100台次公路客运班车受阻,13日有1200台次受阻,两天受阻旅客达43000人。

  受暴雪影响,更多的旅客选择坐火车出行,黑龙江省各地铁路客运压力不断加大。

  14日上午,黑龙江省各地降雪陆续停止。哈尔滨太平国际机场已正常使用,5条高速公路也已于上午10时全部开通。(记者程子龙)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved