本页位置: 首页新闻中心地方新闻

海峡两岸媒体记者感受“森林重庆”

2010年11月14日 23:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆11月14日电 (孟幻 杨晓露)14日,“2010‘森林重庆’暨重庆台湾周”两岸记者采访活动正式展开。来自海峡两岸29家媒体的近50位记者应邀参加这次集体采访活动,他们将在6天的活动中亲身感受重庆近几年来发生的变化。

  虽然阴雨绵绵,两岸记者对重庆之旅仍兴趣盎然。在参观完台资项目---重庆市日月光中心广场后,记者团一行又来到重庆鸿恩寺森林公园感受“森林重庆”建设。

  在鸿恩寺森林公园,重庆市林业局造林处处长杨明兴在介绍“森林重庆”时称,“森林重庆”从2008年开始建设,其涵盖了城市森林工程、农村森林工程、通道森林工程、水系森林工程、长江两岸森林工程等六大工程。

  他说,为期十年的“森林重庆”将使当地森林覆盖面积达到45%,完成2200万亩的森林工程建设,其中包括新植树1200万亩,改造低效林1000万亩。截至目前,重庆已造林1182万亩,该工程建设任务完成53%,森林覆盖率达35%。

  来自台湾电视公司的记者陈冠玲说,她此次来重庆除了关注当地“森林重庆”建设外,还对重庆美食和当地以抗战文化为主的旅游线路感兴趣。她说,她希望借由重庆之行将当地特色文化推广到台湾,让更多台湾同胞了解重庆。

  据悉,在接下来的行程中,海峡两岸记者团还将采访重庆的台资企业,并参观中国的第三个副省级新区——两江新区和中国最大综合保税区——重庆西永综保区等。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved