本页位置: 首页新闻中心地方新闻

烟台苹果收购火爆果农获益

2010年11月19日 01:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网烟台11月18日电(姜晓 海东)“烟台苹果莱阳梨”,这都是中国的水果品牌。时下已是烟台苹果收购尾市,但果商的抢购潮仍在持续。

  烟台苹果主产区山东省栖霞亭口的果商刘先生眼看果价不断攀高十分焦急。由于资金紧张,10月30日前,他家3000吨的冷库里只收存了150多吨。现在正抓紧苹果尾市进行最后的抢购。时下,此间有不少果商和刘先生一样因今年苹果收购市场太火,没有完成预期的苹果收购任务,仍奔波在烟台苹果主产区栖霞、牟平、蓬莱、招远等地。有的在烟台找不到苹果源的情况下,只好去临近烟台的威海文登、乳山等地抢购苹果。

  据悉,面对今年苹果的好行市,果商内心很“纠结”:希望获得更大的利润,然而面对多年不遇的苹果疯狂行情,他们又感到“心里没底”。据了解,大多数果商都采取应季收购、冬季冷库储存、春夏季出库的方式,以待明年的苹果市场有个好行情。但果商们纠结的是明年五六月份,大量高价收购的苹果集中从冷库出库上市,将造成供大于求,到时价格高低不好说。

  与此同时,此间超市里新上市的苹果价格让民众皱眉。即使在街边的水果摊,一个品相较好的大苹果也能卖到3元以上。水果摊主李女士称,刚上市的时候苹果没有这么贵,但一天一个价。现在苹果批发价不停地涨,零售价只能跟着涨。

  据称,烟台苹果的最主要产区栖霞的苹果价格比去年平均上涨3成,果农增收已成定局。栖霞市杨础镇佛落顶村果农衣克民称,今年一亩苹果比去年至少多赚1000多块钱。(完)签发:王鲁平

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved