本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河北第6次全国人口普查 户口整顿和入户访查结束

2010年12月01日 08:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄11月30日电(记者 牛琳)河北省第六次全国人口普查户口整顿和入户访查工作结束,该省公安机关共入户访查2218.3万户,走访群众7444.2万人,登记应落未落人员54.2万人、应销未销人员43.3万人,提供案件线索4500多条,破获刑事案件905起,查处治安案件1889起,抓获逃犯471人。

  30日,河北省公安厅召开全省第六次全国人口普查户口整顿暨入户访查总结表彰电视电话会议。据介绍,自河北省第六次全国人口普查户口整顿暨入户访查工作开展以来,该省12万公安民警、协查员和志愿者积极投身到此项工作中,做了大量艰苦、细致的工作,全面核清了实有人口底数,确保了人口资料翔实准确,为人口普查工作顺利开展奠定了坚实的基础。

  与此同时,河北省公安机关和广大公安民警还通过深入访查服务,着力解决遗留、疑难问题。访查期间,共为政策外生育婴儿落户11.62万人,纠正重号14380个,解决疑难户口4.7万件,提供便民服务17.9万件,解决了一大批群众普遍关注、长期没有解决好的热点、难点问题。通过一年来省厅对“二代证”和户口办理情况的电话回访,受访群众的满意度已经达99%。

  电视电话会上,河北省公安厅对在此次访查工作中涌现出来的一批先进集体和先进个人进行了表彰,石家庄市公安局等7个单位被评为“全省第六次全国人口普查户口整顿暨入户访查工作优秀单位”,石家庄市公安局户政处处长王少伟等10名同志当选为“全省十大户政之星”。(完)

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved