本页位置: 首页新闻中心地方新闻

厦门出口检验检疫实现电子监管 台企赞便利企业

2010年12月01日 16:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网厦门12月1日电 (陈悦 洪钧)“厦门检验检疫部门推出电子监管,令企业省时、省钱,大大促进了企业发展”,12月1日,面对正在正新视察的国家质检总局副局长魏传忠,厦门知名台企正新轮胎相关负责人对祖国大陆质检部门贴心的便利措施赞不绝口。

  厦门检验检疫局局长詹思明向记者介绍,厦门检验检疫部门今日已在全国率先实现出口企业和出口产品,以适应企业对出口通关提速的要求。

  正新轮胎本部经理陈福气对记者表示,实现电子监管后,过去需要1到2天才能完成的人工报检流程,只要2到3分钟就可以轻松完成,而且可以24小时受理报检,企业在生产完成5分钟到10分钟就可以顺利出货。

  “正新轮胎今年以来已经有6000多批出口货物实现快速验放,占总出口货物的百分之98.6,这不但大大降低了企业的日常费用,而且提高了企业的生产效率”,陈福气介绍说,厦门正新去年全年实现出口1.4亿美元,在国际经济气候不景气下,依然获得快速发展。

  魏传忠表示,从厦门检验检部门实践效果来看,电子监管提高通关速度,加快了企业资金周转率,减少企业仓储,节省了企业的人力、财力、物力,相当成功,将向全国推广。他并透露,检验检疫部门正在研究进口电子监管系统,届时也将在全国推广,进一步服务经济,给企业发展带来便利。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved