本页位置: 首页新闻中心地方新闻

河南鲜活农产品“绿色通道” 有利平抑蔬菜价格

2010年12月01日 16:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网郑州11月30日电(记者 杨大勇)河南所有公路今日起将对整车合法装载鲜活农产品的运输车辆免费通行。该惠农政策的出台,保障了鲜活农产品顺利流通,减少了运输成本,对平抑河南物价具有积极作用。

  河南2005年8月1日起开通了省内除高速公路外所有干线公路构成的“绿色通道”网络,2008年1月至今,该省又在境内的京港澳高速公路和连霍高速公路(共1143公里、62个收费站)执行了“绿色通道”免费政策。

  12月1日起,包括高速公路在内的河南所有公路将对整车合法装载鲜活农产品的运输车辆免费通行,此次实施的“绿色通道”政策扩大了范围,原来确定的鲜活农产品免费范围是指新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶。而此次增加了马铃薯、甘薯(红薯、白薯、山药、芋头)、鲜玉米、鲜花。

  郑州一位姓张的货车司机得知这一消息后兴奋地说,“绿色通道”政策的实施,缩短了农产品的流通时间,减少了运输成本,有利于蔬菜价格的平稳。

  有关业内人士认为,河南鲜活农产品“绿色通道”惠农政策的出台,保障了农产的顺利流通,在提高农民收入的同时,还有利于平抑河南物价,尤其是平衡当前河南蔬菜价格具有积极的作用。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved