本页位置: 首页新闻中心地方新闻

世界自然遗产地张家界"六条禁令" 规范导游服务

2010年12月12日 22:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网张家界12月12日电(吴勇兵)世界自然遗产地张家界旅游部门12日透露,近年导游人员在从事导游服务过程中擅自离团现象比较严重,已成为游客伤亡事故和旅游投诉的重要因素,为此当地出台“六条禁令”,对导游从业人员的服务行为进行规范。

  12月中旬,张家界市旅游主管部门依据《旅行社条例》、《导游人员管理条例》等相关法律法规,针对导游从业人员出台“六条禁令”:

  禁止导游在从事导游服务过程中以各种理由擅自离团,导游要严格按照旅行社确定的接待计划全程陪同;

  禁止将客人安排在景区内未经市场准入许可、无任何接待资质的农舍入住;

  禁止欺骗、胁迫旅游者消费或与经营者串通欺骗、胁迫旅游者消费(如:烧香拜佛、强迫购物);

  禁止向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品;

  禁止未经游客同意和接待旅行社批准擅自变更接待计划;

  禁止未通过年审的导游以及其他非法人员从事导游执业业务。

  据武陵源区旅游局负责人介绍,导游人员在从事导游服务过程中擅自离团不仅给政府和景区造成了经济上的损失,对张家界品牌形象带来了一定负面影响。此次出台“六条禁令”,旨在进一步规范导游人员的服务行为,维护张家界良好的旅游形象。

  按照“六条禁令”的相关规定,张家界各级旅游执法部门将加大市场检查力度,严肃查处违规操作旅游接待、侵犯游客合法权益的行为。同时,要求各旅行社加强对导游的教育和管理,建立执业上岗考核制度和问责制度,对有违规的导游要严肃处理。完

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved