本页位置: 首页新闻中心地方新闻

湘日合资造领先锂电池正极材料供应商

2010年12月12日 22:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙12月12日电(记者 傅煜)12月12日,中国最大的锂电池材料综合供应商湖南杉杉股份有限公司与日本户田工业株式会社、伊藤忠商事株式会社在长沙签署锂电池正极材料合资合同,合资各方将在锂电池正极材料业务和资本层面开展合作,打造领先的锂离子电池正极材料供应商。

  根据双方合资合同约定,由日本户田、伊藤忠新设的T&I湖南投资株式会社先行对杉杉股份子公司湖南杉杉新材料有限公司进行增资,然后合资各方以增资后的湖南杉杉及T&I湖南投资株式会社为平台,新成立一家新材料公司。该公司将主营顶级锂离子电池用LCO正级材料的制造销售。

  据介绍,日本户田是一家专门从事正级材料生产的公司,其产品约占世界市场6%的份额。伊藤忠商事株式会社是家在世界74个国家和地区拥有约150个据点的大型综合商社,与杉杉的合作由来已久。通过此次合资合作,各方将在技术、市场及品牌等方面进行优势互补。

  出席签约仪式的湖南省委副书记梅克保表示,三家企业的此次“结亲”可谓强强联合,不是简单的量的增加,而是几何式的扩大,对于推动湖南“新材料千亿工程”,新能源、新材料等国家战略新兴产业的发展具有重要意义。希望合资各方加快发展力度,拓展合作领域,湖南政府将全力支持三家企业的发展。完

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved