本页位置: 首页新闻中心地方新闻

广东又一出省高速公路“湛徐高速”建成通车

2010年12月30日 23:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社湛江12月30日电(记者 梁盛)投资逾54亿元人民币的湛江至徐闻高速公路30日举行通车仪式,至此,广东又一出省高速公路建成投用。

  据介绍,湛徐高速通车后,从湛江市区到徐闻县海安港将缩短80公里,全程只需约1个小时,惠及湛江遂溪、雷州、徐闻300万人口,使湛江市各县区居民进入“一小时生活圈”范围。

  湛徐高速公路又称沈海国家高速公路遂溪至徐闻段,是沈阳至海口、兰州至海口两条国家高速公路网通往海南的共用段,也是广东往海南的唯一高速公路通道。该项目以现有的茂湛高速公路遂溪源水出口段作为起点,途经雷州,再到徐闻县徐城城北处与207国道相接,全长114公里,双向4车道,设计时速为120公里,路基宽度28米,全封闭,全立交。

  有关专家表示,海南与中国内陆省区隔海相望,跨海通道不畅一直是海南出省的交通瓶颈,尽管粤海铁路建成后这一状况有所缓解,但并没从根本上解决问题,原因是海南和湛江徐闻等地的农副产品运销内地,大部分还是靠货车,汽车从湛江沿国道到海安码头约需两个半小时。湛徐高速通车后,将与经过徐闻境内的粤海铁路构成更发达的交通网络,将对推动海南和广东两地的经济建设和发展起到极其重要的作用。完

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved