本页位置: 首页新闻中心地方新闻

220千伏高压铁塔疑被风吹“折腰” 引发山林火灾

2011年01月01日 05:54 来源:扬子晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
事发现场,铁塔被扭成麻花状。
【点击查看其它图片】

  昨天下午1点多钟,位于南京江宁区东善桥附近一山坡上的高压线铁塔突然从中部折断,扭曲成麻花状,所幸该铁塔没有发生坍塌,不然高压线会导致下方的高速路中断,或带来更大隐患。事发时,掉落至山头的高压线引发了一场山林火灾,但没有造成人员伤亡。

  昨天下午5点钟,记者赶到事发现场附近,据山坡上一养殖场的工人倪师傅说,当时他听见铁塔发出吱吱嘎嘎的响声,抬头一看,铁塔发生了倾斜,接着附着在上面的高压线拉断了,炸出了一个火球,顿时山坡上的枯草树木烧了起来。事发后,公安、消防、电力抢修及祖堂社区的工作人员都赶到现场救援。据倪师傅说,1个多小时后大火被扑灭,大火烧死了养殖场的十几只鸡和一只羊,所幸没有人员伤亡。

  记者注意到,该塔上半部分已经垂落,塔下的树木已经被烧焦。由于塔基没有坍塌,所以横跨在空中的12条高压线依然附着在铁塔上,扭曲的铁塔与邻近山坡上的铁塔之间是一条公路。“幸好铁塔没有完全坍塌,否则会阻断高速公路的通行。”现场居民说。一名抢修人员告诉记者,高压铁塔的塔基没问题,上部出现折断只能初步判断是大风引起的。而电力部门称,事发原因是有人盗窃并破坏了电力设施。因此记者猜测,可能是不法分子在盗窃中破坏了高压铁塔的连接固定装置,加上昨天风力很大,铁塔最终从中部弯折。抢修工人说,这座铁塔承担着220千伏电压,事故发生时会自动断电。记者了解到,这座高压铁塔正常更换维修可能需要三四天时间。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved