本页位置: 首页新闻中心地方新闻

“大运年”境内外旅客深圳出出入入“撞大运”

2011年01月01日 21:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳1月1日电 (郑小红 尹萧)今天是新年首日,中国内地唯一24小时通关的皇岗口岸,在凌晨0时01分同时迎来2011年的3名入境旅客,包括一名内地旅客葛先生和两名港籍旅客。

  现年30岁的葛先生希望赶回深圳与朋友一起迎接新年第一天,他表示,没想到自己会成为2011年的第一名旅客,这是个幸运符号。

  另一名26岁的港籍旅客何先生也对自己成为第一名旅客欣喜不已。他说,由于经常往返深港,已把自己看作半个深圳人,而深圳2011年将举办大运会,是名副其实的“大运年”,能够幸运地成为第一名旅客,恰是“撞大运”了。

  据预计,元旦期间(2010年12月31日至2011年1月3日),出入深圳各旅客总数预计达233.5万人次,比去年同期增长7.9%,高峰日为1月2日,将达61.8万人次。

  自1日早上8时50分左右起,罗湖、皇岗、深圳湾等主要口岸同时迎来出境高峰,包括深户“一签多行”旅客、内地自由行旅客,2010年12月15日正式施行的非粤籍深圳常住居民也在新年第一天加入了出境的旅客洪流。深圳各口岸疏通压力陡增,深圳边检总站全力以赴,确保秩序稳定畅通。截至17时,深圳边检总站已检查出入境旅客36万人次,其中出境旅客近20万人次,旅游团4000个,预计全天接近60万人次从深圳各口岸出入。完

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved