本页位置: 首页新闻中心地方新闻

30万浙商在山西投资达两千亿人民币

2011年01月09日 22:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社太原1月9日电(记者 张雷杰)记者9日从山西省浙江企业联合会(商会)获悉,截止2010年12月底,约有30万浙江商人在山西境内注册投资、创业,总投资额达2000多亿元人民币。

  山西省浙江企业联合会(商会)会长高仕东说,浙商已成为山西民营经济中的一支重要力量,截止目前,加入“商会”在山西投资的浙江籍企业近万家,具有一定规模的生产企业近千家,有上千家浙江企业在晋设立了常驻机构,每年上缴税金30多亿元人民币,吸纳就业人员200多万名。

  据介绍,在晋的浙江商人遍布三晋大地,投资项目涉及能源化工、地产开发、服装鞋业、建筑装饰、通讯电子、五金机电、珠宝首饰、包装印刷、园林绿化、文化教育、综合投资、医药、百货、旅游、餐饮、汽配、钢铁、矿产等各个行业和领域。

  高仕东说,2010年12月13日山西被中国政府批复为“国家资源型经济转型综合配套改革试验区”后,更加激发了浙江商人在山西投资的热情,除在本地“生根落地”注册的浙商企业外,也吸引了更多的省外企业。

  以上海复星集团为例,自2010年8月以来,上海复星集团牵头以浙商为投资主体作出山西千亿元投资方案,截至目前,已有5个项目实现有效对接。

  对此,山西省常务副省长李小鹏认为,这种新的合作模式让更多的“长三角”地区企业走进山西,加大了在山西的投资力度,扩大了合作领域和规模。

  李小鹏说,目前,山西正在加快推进转型跨越发展,许多产业和领域商机无限、潜力巨大,山西省政府各部门也在积极创优环境,为投资者提供良好服务。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved