本页位置: 首页新闻中心地方新闻

香港新世界12亿打造河北唐山“地标”

2011年01月09日 23:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社唐山1月9日电 (记者 白云水)9日,“世界500强”香港新世界中国地产有限公司在河北唐山投资开发建设的城市综合体——燕承楼区域改造项目奠基。这座高158米的高层建筑将成为该市大地震后的最高建筑物。

  燕承楼是唐山市路南区今年开工的第一个项目,也是该区推进的六大区域改造项目之一。地处建设路和新华道两大主干道路交叉口,东临地震纪念碑广场,西临建设南路,南靠大钊公园,北临凤凰大厦,为该市核心商业区。预计总投资12亿元人民币,总建筑面积30余万平方米,建筑高度达158米,集商业、写字楼、公寓、住宅为一体,建成后将成为唐山市又一标志性建筑。中共唐山市路南区委书记刘桂东表示,该项目的动工必将提升路南区百年繁商区的业态,也将成为生态宜居、国内一流的现代化景观设施。

  香港新世界中国地产北京主管陈子荣说,唐山是该公司继北京、天津、大连等之后,在内地发展的第八个城市版图,该地段是三个月前进军廊坊之后的又一重举,充分表明对河北省城市发展的持久看好。

  自1976年发生7.8级大地震以来,河北唐山经济飞速发展,2010年完成生产总值4300亿元人民币。燕承楼的奠基,标志着唐山市将出现有史以来、也是唐山大地震以来最高的标志性建筑。(完)

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved