本页位置: 首页新闻中心地方新闻

新疆阿勒泰庆祝当地成为人类滑雪起源地(图)

2011年01月16日 21:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    1月16日,第五届中国新疆冰雪旅游节阿勒泰滑雪节暨阿勒泰市第六届人类滑雪起源地纪念日活动拉开帷幕,当天上午举办了古老滑雪比赛,来自阿勒泰地区80余名牧民参加了比赛。作 者:周磊
【点击查看其它图片】

  中新网乌鲁木齐1月16日电(周磊)1月16日,第五届中国新疆冰雪旅游节阿勒泰滑雪节暨阿勒泰市第六届人类滑雪起源地纪念日活动“在阿勒泰市将军山滑雪场拉开帷幕,当天上午举办了古老滑雪比赛,来自阿勒泰地区80余名牧民参加了比赛。

  据悉,2006年1月16日,中国第一位滑雪冠军、国家滑雪协会顾问单兆鉴先生,西北大学教授王建新等专家学者,向世人宣布:“中国新疆阿勒泰是人类滑雪最早起源地”,自此,阿勒泰市把每年1月16日确定为:“人类滑雪最早起源地”纪念日。

  从2003年开始,阿勒泰市已凭借冰雪资源优势,率先推广了冬季旅游项目。阿勒泰市委书记王仕斌说,阿勒泰冰雪风情游是采取政府搭台、企业唱戏的双赢运作化方式,挖掘冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游、冰雪艺术、冰雪经贸五大板块系列活动,让更多的人了解“冰雪之都”的无穷魅力及浓厚的民族文化。完

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved