本页位置: 首页新闻中心地方新闻

“全球大熊猫、成都大拜年”活动启动(图)

2011年01月22日 01:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    1月21日,由成都大熊猫繁育研究基地联合成都市旅游局、成都市林业和园林局等单位共同发起的“全球大熊猫、成都大拜年”活动已经全面启动。 成都作为大熊猫的故乡,将通过视频展现旅居大熊猫的海外生活,营造“全球大熊猫、成都大拜年”的盛况。中新社发 安源 摄
【点击查看其它图片】

  中新社成都1月21日电 (安源)由成都大熊猫繁育研究基地、成都市林业和园林局等单位共同发起的“全球大熊猫、成都大拜年”活动全面启动。主办方今天举行发布会介绍,从20日开始,正式面向全球征集大熊猫的精彩视频、图片,和全球网友共同营造“全球大熊猫、成都大拜年”的节日盛会。

  随着大熊猫“开开”“心心”落户澳门,目前成都旅居在外的大熊猫已有18只。海外大熊猫主要生活在美国、日本、奥地利、西班牙、泰国等地,它们不仅在海外传递友好信息,同时还担负“传宗接代”的重任。

  适逢春节来临,成都作为大熊猫的故乡,通过网络和媒体,面向全球征集大熊猫的精彩视频,希望通过这些视频展现旅居大熊猫的海外生活,并以此作为对全球熊猫迷的新春问候。

  此外,主办方还委托媒体面向全球征集100名大熊猫志愿者,入选者将由成都大熊猫基地安排在春节期间为大熊猫提供服务。

  据主办单位介绍,“全球大熊猫、成都大拜年”已得到大熊猫海外旅居城市的积极响应。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved