本页位置: 首页新闻中心地方新闻

上海力争2015年全市森林覆盖率达到15%

2011年01月22日 20:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海1月22日电  (常惠英 刘维光)上海市绿化市容管理局局长马云安在22日市政府新闻发布会上披露,截至2009年底,上海全市森林面积119.6万亩,森林覆盖率为12.58%,尚处在全国各大城市的较低水平。

  近年来,上海围绕“生态城市,绿色上海”的发展目标,加快水源涵养林、沿海防护林、通道防护林、污染隔离林、大型生态片林等生态公益林建设,初步构建了城市森林生态系统框架。上海海(江)岸线中已有347公里建设了沿海防护林,水源涵养林已达到15.5万亩,黄浦江两岸宜林地段94.6%已种树绿化。

  经评估,上海现有森林生态系统每年涵养水源近29300万立方米、固土297万吨、固碳46万吨、释氧111万立方米、吸收污染物1231万吨,全市森林生态服务总价值达到74.4亿元,有效改善了城市的环境质量。

  与此同时,目前上海的森林覆盖率还处在全国各大城市的较低水平,与东京、伦敦、巴黎、纽约等国际化大都市和北京、重庆、广州、杭州、南京等国内大城市相比还有较大差距。为此,上海确定了到2015年全市森林覆盖率力争达到15%的林业发展目标。

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved