本页位置: 首页新闻中心地方新闻

长沙铁路沿线连发3起山火 未影响行车安全

2011年02月05日 21:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙2月5日电(刘柱 朱红梅 龚开平) 春节期间民众燃放烟花鞭炮、上坟祭奠仪式增多,加之湖南近日气温持续回升,长沙铁路公安处管内铁路沿线接连发生3起火灾,所幸未影响铁路正常行车安全。

  2日18时30分,京广线K1544+400米处东边附近山坡着火,起火点距京广线路仅30米,过火面积约10亩。经车站职工和村民上山奋力扑火,山火于当日19时许被扑灭,期间未影响行车。经查,山火系当地村民燃放花炮所致。

  无独有偶。3日13时许,株洲市铜塘湾办事处霞湾村村民因燃放烟花鞭炮不慎引燃山火。着火位置离武广高铁有1.2公里,并未威胁铁路运输安全,但株洲西车站派出所楠木警务区民警与当地政府人员、村民60余人通过挖隔离带、用树枝扑打等灭火方式,奋战3个多小时终将山火扑灭,使霞湾村的油茶树林得到保全,避免经济损失30余万元。

  3日18时40分,京广上行线黄秀桥至荣家湾K1463+300m至K1463+450m区间东边山上出现大面积山火,火苗距铁路不足30米。通过60余人的奋力扑救,山火于当日20时40分被扑灭,没有影响铁路行车安全。经查起火原因系村民祭祖燃放鞭炮引燃茅草所致。

  针对春节期间火灾易发地相对集中的情况,长铁公安对春节期间焚纸烧香的重点区域加强线路巡查,发现违禁现象立即给予劝导纠正。在墓地和通往扫墓祭祀地区的主要道口采取定点看守、设立防火安全警示牌等措施,提醒前来祭祀、扫墓的村民注意安全用火,有效消除隐患,确保山林防火安全,保障铁路运输生产安全。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved