本页位置: 首页新闻中心地方新闻

黄金周第四天 海南省游客接待量继续稳步提升

2011年02月05日 21:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网三亚2月5日电(记者 付美斌)海南省假日办5日发布消息称,大年初三,黄金周第四天,海南虽受早晨浓雾影响,但总体上,全省天气晴朗,阳光明媚,温度继续回升,空气湿度适宜,节日氛围浓郁,人们出游的热情继续高涨,游客接待量继续稳步提升。

  据海南省假日办统计,5日全省进港人数63742人次,同比增长2.18%,出港人数47971人次,同比下降9.61%。其中:海口美兰机场进港19720人,出港16855人,三亚凤凰机场进港25261人,出港21541人,两大空港进港人数同比减少4.51%,出港人数同比减少12.4%;海口港口进港18761人,出港9575人,港口进出港人数同比增加15.66%。进港车辆3666辆,同比增加14.63%;出港车辆1443辆,同比减少4%,进出港车辆同比增加8.68%。

  全省10家景区(点)抽样调查显示,共接待游客8.0978万人次,总门票收入697.46万元,同比减少4.73%和增加了30.24%。21家酒店抽样调查,接待游客总人数8848人,同比增长1.14%;接待团队人数3795人,同比下降7.44%;总收入1076万元,同比下降29.5%。今天,各市县的酒店价格相对平稳,其中,海口市平均住房率78.31%;三亚市全市平均住房率为93.39%。

  当日记者在三亚看到,节日气氛浓郁,街面游人如织。海南省假日办有关负责人介绍,海南最大的5A级景区三亚南山文化旅游区,仍然是游客游览的热点景区,散客依然成为主力军,自驾车“家庭团”继续成为一大亮点。三亚市组织的“志愿国际旅游岛,红红火火过大年”主题志愿服务活动吸引了来自高校学生群体、社区、志愿者协会、酒店和各个景区共2500多名志愿者参与,活动于机场、游轮码头等交通枢纽、主要旅游景区及旅游咨询服务中心等场所,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的良好风尚,为游客提供了各种便民、快捷服务。同时,还组织开展了美食节等一系列的文化活动,给中外游客营造浓郁的新春文化氛围,真正体验了“美丽三亚,浪漫天涯”。

  该负责人介绍,春节黄金周假日旅游工作领导小组仍在各景区(点)和旅游接待单位继续明查暗访,及时处理游客咨询和投诉。当天,全省接到咨询类电话12个,一般投诉电话4个,其中,已协调解决2宗,需完善投诉材料后待处理的有2宗。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved