本页位置: 首页新闻中心地方新闻

闽都风情:新春福州,花语绚烂

2011年02月05日 22:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福州2月5日电 题:新春福州,花语绚烂

  中新社记者 张建忠

  兔年春节里的福州,“花语”传递着千年古都绚烂之美。

  5日的福州,阳光灿烂,福州国家森林公园樱花园内的台湾樱花、日本樱花、福建山樱花等2000多株樱花竞相绽放。本应在1月间形成开放高峰的樱花,迟至春节方大部分开放。料峭春寒中,别样的“红云”与“白雪”,令其成为节日中给游客的一份迎新礼物。福州人首度在春节期间见到樱花连绵开放之景。

  樱花园管理员介绍,2005年便开始引种台湾樱花与日本樱花,此后樱花便在1月至2月间与游客见面,花期约为16天。

  相较台湾樱花、日本樱花在福州开放的独特之美,福州的西湖公园在春节期间所举办的迎春花卉展,则显示花之族宏大之美,郁金香、仙客来、西洋杜鹃、报春花、水仙花、非洲凤仙、羽衣苷蓝等10多种花卉数量达到了3万盆。两只由各色花卉组成的可爱“大兔子”和3朵“蘑菇花”在主大门前迎客。

  公园内的西湖美草坪、竹亭草坪亦分别装点了“玉兔呈祥”和“丰衣足食”的景观。常常进园晨练的王依新老伯告诉记者,每年春节都有花展是西湖公园的一个特色,今年花的数量与布置都不同往常。这是一年里西湖最美的时间,很添彩头。

  福州市区内著名的于山风景区则以展示福州人酷爱的兰花为主,显现悠然清雅之美。于山兰花圃内6000多盆兰花吐露清雅芬芳,其间更有春剑梅、鹤之华、闽南大梅、余蝴蝶等180多种传统和名贵的兰花,精品兰花达到200多盆。

  福州国家森林公园的樱花别样之美,福州西湖公园的群花宏大之美,福州于山风景区的兰花清雅之美,福州新春以各色“花语”表达了同样的新年祝福。

  新春佳节,行在福州,不难发现“满城尽现鲜花绿草”:3万盆金盏菊、孔雀草等花卉摆放在一些主要路段;福州市区主干道重要节点均有立体花球;福州五一广场上绿色植物拼成了高约两米、宽一米的大花瓶造型,其间插满各色鲜花。(完)

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved