本页位置: 首页新闻中心地方新闻

天公作美 春节黄金周21万人畅游邓小平故里

2011年02月08日 14:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    2010年5月26日,获得“中国村庄名片”殊荣的四川广安市广安区协兴镇牌坊村,在阳光的映照下显得格外美丽迷人。据悉,中国村社发展促进会推出“中国村庄名片”,旨在宣传推介各地特色村和旅游文化,此次共在全国各地筛选了108个特色鲜明村庄作为中国村庄代表,借2010年的上海世博会进行展示。  中新社发 邱海鹰 摄

  中新网广安2月8日电(廖小兵 李航)记者8日从邓小平故里管理局了解到,在兔年春节黄金周,邓小平故里广安市景区共接待游客21万人次。

  2月8日,尽管是春节大假的最后一天,邓小平故里景区却游人如织,停车场停得满满当当。“我们一家人昨天就来过一次,个别景点还没看完,今天就要离开广安了,所以决定再来看一次。”重庆游客马先生告诉记者,到邓小平故里旅游门票免费,还有志愿者免费指路,使他看到了广安人的热情与文明风范。

  据邓小平故里管理局负责人介绍,与去年同期相比,小平故里景区游客增加了近3成,特别是正月初一,车辆都停到了景区4公里处,从2月2日至今,共接待游客10.1万人。

  8日12时许,记者来到协兴镇牌坊村,看见农家乐生意仍然火爆。“天天客满,把我可忙坏了。但累并快乐着。”清丽园农家乐老板苏小勇一边忙着招呼客人一边对记者说,今年天气好,基本没下雨,游客耍得开心,游得安心,乡村旅游自然受青睐,所以农家乐生意好得不得了。

  广安区旅游局局长蒋长军告诉记者,因到小平故里景区的游客增多,临近的牌坊村也相应增多,入住率达到了100%。

  据了解,为了让游客快乐游广安,今年广安区旅游部门组织各旅游生产经营企业在春节期间,开展家庭团圆餐、合家欢等促销活动,促进假日旅游市场繁荣,满足游客的消费需求。组织交警对来往车辆进行疏导、指挥,交通虽显拥挤,但未出现堵塞现象。在小平故里南北大门口、佛手山景区入口、协兴老街、牌坊村口及金狮村口等游客集中点,还设置有青年志愿者服务点共6处,由广安区组织的青年志愿者队伍为游客提供了热情优质的服务。邓小平故里开展的“读领袖图书、学伟人风范”,“赏腊梅、品伟人不屈不挠精神” 等主题活动也备受游客青睐。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved