本页位置: 首页新闻中心地方新闻

春节海口“文化味”浓 民俗特色活动受青睐

2011年02月08日 22:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口2月8日电(陈文强)2011年春节黄金周期间,椰城天高气爽,适合出游。海口城乡开展丰富的文化活动,参与文体活动人数逾百万人次,创下历史新高。

  记者从海口市文体局获悉,今年,海口市共组织开展万春会、迎春体育赛事等各种文化体育活动近200场,海南花梨木展览、沉香展览等本土特色活动受到市民游客青睐,市民参与文化活动过年成为主打项目,是“文化味”最浓的一个春节。

  据不完全统计,从大年三十至初六,在万绿园、金牛岭、红城湖、白沙门等四大公园举行的万春会、灯展等系列文体活动累计接待市民游客100多万人次,海口市博物馆、五公祠等文化景点累计接待市民游客近2万人次。

  据介绍,春节黄金周期间,海口市特别推出了以“万春会”为主打的系列文体娱乐活动。活动分为4个版块20个主题近百场活动,推出了华灯璀璨耀椰城等4大公园、9大主题展区大型灯展活动,举办了农民篮球赛、排球赛等60多场迎春体育赛事。卡拉OK大家唱、套鸭大赛等贴近生活的文体活动吸引了很多市民游客参与。

  黄金周期间,海口的几个特色景点也颇受游客关注。海口市博物馆、市五公祠、海瑞墓等今年特别组织推出了系列展览活动,对景点卫生进行了整治,对人员进行培训提升,游客以外地游客为主,散客呈现出较强的增长态势。

  “今年我们第一次到海南过年,海口春节的文体活动很丰富,我们全家观灯展,看展览,参加趣味游园,既感受了椰风海韵,又了解了海南文化,真是过了一个轻松开心的文化年。”来自吉林的张阿姨对记者说。

  海口市文体局徐涛局长表示,今年文体系统数十干部职工放弃休假,组织实施了百余项文体娱乐活动。活动比较注重本土文化特色和可参与性,具有较高的群众基础,市民游客参与广泛,很好地提高海口的城市文化吸引力,丰富了市民游客的春节文化生活。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved