本页位置: 首页新闻中心地方新闻

江苏盱眙春节期间旅游收入超亿元

2011年02月10日 01:51 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网淮安2月9日电  (杨建 汤苗苗)记者从江苏省盱眙县了解到,今年春节期间,盱眙铁山寺国家森林公园、明祖陵等景区景点吸引了上海、杭州、南京等地游客来此感受盱眙山水,体验淮河文化,品尝特色美食。据统计,2月2日至2月8日,该县共接待游客11.32万人次,旅游综合收入1.02亿元。

  随着盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆、玉皇山影视基地成功创建国家4A级景区和江苏省四星级乡村旅游点,使该县成为江苏省唯一拥有4家国家4A级景区的县(市)和全国拥有国家4A级景区数量最多的县(市)之一,淮河历史文化博物馆、中澳乐博园等景点对外开放及大云山汉墓的成功挖掘,极大提升了盱眙旅游的知名度和服务接待能力。此外,该县投资4200余万元龙飞大道建成并通车,从城区到明祖陵景区仅需15分钟,也极大地提高了该县景区景点的可进入性。

  据介绍,春节期间,盱眙各景区景点根据自身特点,精心设计了独具特色的春节期间菜单,铁山寺景区设计了携手英雄话人生、寻密之旅探九寨、天泉湖上亲水游、千年古刹参佛事、山村街市买草鸡、探密宇宙观天象、休闲度假生态宴等游园菜单;明祖陵景区设计了开门见宝众人齐聚洪武巨币、穿梭时空长廊再现明史文化等游览菜单。

  据统计,春节期间,盱眙县各景区景点推出活动菜单62条,各星级饭店推出特色菜肴82道,盱眙县内旅行社推出生态文化游、美食休闲游、红色文化游、科普考察游等特色精品线路10多条,吸引了游客11.32万人次,旅游综合收入达1.02亿元,同比分别增长25.6%、28.6%。(完)

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved