本页位置: 首页新闻中心地方新闻

京港澳高速粤境北段车流拥堵 发生车祸50余起

2011年02月13日 00:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社韶关2月12日电 (李凌 陈玉升 冯进富)汹涌的返程车流让京港澳高速公路粤境北段再度不堪重负。截至12日晚19时,京港澳高速公路施工段车祸数再次突破50起,多发的事故让高速公路上的车流不得不走走停停。

  12日晚上18时30分,记者驱车沿京港澳高速公路从坪石南下,汹涌的车流依然较前几日未有减少,由于各大车道都被占满,车速普遍在60公里以下,一些急于赶路的小车铤而走险,抢走应急通道。

  19时30分,当记者采访车行至云岩路段时,车龙逐渐停了下来,20分钟时间,动弹不得的车龙就延伸了长达5公里。

  据执勤民警介绍,19时24分,一辆货车出故障停在路中,后续的小车与之发生了追尾,使得后续车辆难以通行。赶赴现场指挥交通的民警只得紧急指挥后续车流在云岩路段进行分流,由于应急通道被堵,拯救车迟迟无法进入事故现场拖离事故车辆。

  据了解,京港澳高速韶关段从正月初五至初十,五天出入车流总量接近50万辆,其中粤北站进入广东的南下返程车流量20余万辆。五天南行返程车流持续高峰,超平日车流的5倍,道路设计流量的4倍多,给该路段带来巨大的交通压力。

  从11日开始,原以小车主的南下车流变为大货车、客车、小车分别占30%、10%、60%的大小车并流的交通状况。由于大货车爬坡缓慢,二车道设计的京港澳高速公路粤境路面拥堵情况进一步加重。

  数据显示,11日京港澳高速公路韶关段共发生交通事故59起,分流疏导车流到地方公路6次,处置事故临时交通管制15次,交通民警只得通宵达旦,联合路政队员,拯救队员,24小时不间断地快速处理事故,疏导车龙。

  12日,交通事故再次突破50起,南下车流仍呈上升趋势,节后运送物资大货车进一步增多,韶关境内梅花、云岩等长上坡路面和各隧道入口交通时有拥堵。大货车事故、故障车增多严重影响正常交通,韶关全程163公里行车大约需3到4个小时。

  由于京港澳高速云岩梅花路段有大雾和小雨,夜间最低气温在零度左右。警方提醒司机调整好出行路线和出行时间,避免在高速路上拥堵,车辆发生事故和故障要及时报警,碰刮性事故要快速转移车辆到安全地带报警处理。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved