本页位置: 首页新闻中心地方新闻

北京启动二级交通应急保障方案应对降雪

2011年02月13日 14:10 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  北京13日再次出现降雪,首都交管部门启动二级交通应急保障方案,全警上路维护交通。由于降雪适逢周末车流量较小,许多市民主动选择公共交通工具出行,北京全市道路交通总体运行平稳有序。

  记者从北京市公安交管局指挥中心了解到,针对降雪天气,交管部门及时启动二级交通应急保障方案,提前通过媒体、户外显示屏等发布雪天交通预警。针对雪情和路况,各交通支、大队相关负责人,以及值班备勤警力全部上路,加强路面巡视检查,及时发现报告道路积雪点段,并强化巡逻管控。

  从13日早开始,北京交管部门将机关警力及一线警力最大限度投入到路面,全力加强雪天交通维护疏导,并利用视频监控等设备,加强路面巡视,重点盯住桥区、匝道、环路出入口等重点地段,及时发现道路积雪、结冰情况,第一时间通报相关作业单位,加大铲冰除雪力度。截至13日11时,因受降雪影响,111国道怀丰路河防口至汤河口路段采取封路措施,北京周边其他高速公路行驶正常。

  据了解,降雪后交管部门连续接到多起事故报警,主要是由于雪天路滑导致的轻微剐蹭和单方事故。由于降雪适逢周末,道路交通流量不大,以及许多市民主动放弃驾车出行,而选择公共交通工具,从而使北京交通运行正常。

  北京交管部门提醒市民,由于降雪后气温比较低,个别次干道、小区门口、远郊山区道路不排除会出现路面结冰现象。同时,14日是周一工作日,受路面湿滑影响,上班早高峰道路交通压力会比较大。北京交管部门将启动相关等级上勤方案,维护早高峰期间道路秩序。同时交管部门建议市民尽量选择公共交通工具,行车中应减速慢行、互相礼让,特别是新司机,由于应对雪天路况经验欠缺,应尽量减少自驾车外出。(记者卢国强、李舒)

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved