本页位置: 首页新闻中心地方新闻

上海世博会生命阳光馆表彰大会在沪召开

2011年02月13日 23:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月13日电(记者 张希敏)中国残疾人联合会、世博中国关爱生命共享阳光组织委员会13日在上海共同举行2010年上海世博会生命阳光馆总结表彰大会,对47个先进集体及281名先进个人进行表彰。

  生命阳光馆作为世博会159年历史上的首个残疾人馆,以其独特的人文内涵和生动感人的体验,在184天的展示中共接待214万名观众,其中残疾人21.5万名,在国内外产生了很大的影响。生命阳光馆也因此被授予“国际展览局奖章”银奖,并荣获了中共中央国务院授予的先进集体称号。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉高度赞扬生命阳光馆办出了特色和特点,展示了中国残疾人事业的发展。

  中国残联常务副理事长、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”副主席王乃坤对生命阳光馆各项工作进行了回顾和总结。她指出,生命阳光馆见证了中国残疾人事务与国际接轨的历程,在宣传中国残疾人事业和人权保障事业、宣传中国共产党以人为本的执政理念、宣传人道主义思想方面起到了极为特殊的重要作用。

  全国政协副主席、“世博中国关爱生命共享阳光组织委员会”名誉主席、中国残联名誉主席邓朴方和国际展览局秘书长洛塞泰斯分别为大会发来了贺信。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved