本页位置: 首页新闻中心地方新闻

惠州首票台湾进口货物受惠 企业节约税款约86万元

2011年02月19日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社惠州2月18日电 (记者 康孝娟)今年1月1日起正式实施《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)以来,广东惠州地区首票台湾进口货物受惠ECFA,企业为此节约税款约86万元人民币。

  记者今日在惠州采访了解到,此批入关货物是惠州港海关辖区内某企业以合资合作设备贸易方式进口的非数控冲床,货值157万美元,经香港中转以水路运输进口并享受ECFA优惠税收待遇,节约税款近86万元人民币。

  惠州有近1500家台资企业,投资领域涉及电子、机械、化工、塑胶等20多个行业。目前在惠投资的台资企业及惠州本土不少企业加工的产品原材料都需到台湾采购,在大陆设厂的许多台资企业也需将精加工的产品运回台湾总公司。ECFA生效后双方的互降关税措施无疑为惠州地区及广东省经济和对外贸易带来直接双重利好。对惠州、台湾两地的经济贸易往来起到强有力的推动作用。

  随着惠州对台贸易的不断加大,两地货运直航的呼声也日渐拔高。为了更好地服务两地经贸,作为大陆对台开放的48个海港之一的惠州港,目前也正在积极筹划开通台湾直航的航线。

  据悉,惠州港海关为保证ECFA货物顺利通关,早在ECFA正式实施前就提前在通关业务现场设置了“ECFA货物专用报关及咨询窗口”,并为ECFA货物提供“提前报关”、“预约通关”等服务,并为相关企业提供多次咨询服务和办事指引,帮助企业做好充分准备。为保证首票ECFA货物通关,该关迅速启动ECFA货物专用报关通道,安排专人优先为ECFA货物办理通关手续,短时间内迅速办理完结通关手续,为进口企业提高了通关效率,节约了成本。完

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved