本页位置: 首页新闻中心地方新闻

潍坊滨海开发区晋京引资72亿 致力建国际生态新城

2011年02月19日 01:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京2月18日电 (丰冰 王琛)2月18日,中国潍坊滨海经济技术开发区招商引资恳谈会在北京举行,推出20个引资项目,现场签约了9个项目,共计引资72亿元人民币。此次招商吸引京津及附近地区的政府官员及企业家200余人赴会。中共山东潍坊市委常委、滨海经济技术开发区党工委书记苏立科在会上致辞说,发展山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲开发已上升为国家战略,该机遇有利于建设现代化、国际化高效生态滨海新城。

  苏立科说,潍坊滨海经济技术开发区正加快项目聚集,把招商引资作为重中之重,着力引进一批对产业升级和经济带动力强的大项目、好项目,全年力争引进投资过亿元的项目100个以上,打造蓝色经济发展的主战区、新兴高端产业的聚集区、黄河三角洲开发的先行区和潍坊科学发展的示范区。在黄河三角洲高效生态经济区开发建设中率先突破、迅速崛起,更好更快地建设现代化、国际化高效生态滨海新城。

  苏立科说,潍坊滨海经济技术开发区已累计完成基础设施投资500亿元,配套面积160万平方公里。在建5000万元以上的项目247个,其中过亿元的136个,过10亿元的13个,过百亿元的6个,项目计划总投资1000多亿元,蓝色经济迅猛崛起。

  据介绍,潍坊滨海经济开发区于2010年4月25日升级为国家经济技术开发区。今年1月4日,中国国务院批复《山东半岛蓝色经济区发展规划》,将山东半岛蓝色经济区建设上升为国家战略,《规划》成为‘十二五’开局之年第一个获批的国家发展战略,加上已批复的《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》,“一蓝一黄”两个经济区域成为山东经济发展的最大亮点,潍坊滨海经济技术开发区作为两个区域的重要组成部分,将紧抓重大历史机遇,全面提升开发区的建设发展水平,今年将启动各类建设工程170多项。

  潍坊滨海经济开发区位于中国山东半岛中部,中国最大内海渤海的南岸,海岸线长69公里,浅海滩涂20余万亩,是中国十大最具创新力城市之一。2010年,滨海经济技术开发区新引进过5000万元的项目145个,其中过亿元人民币的95个。潍柴重机、华能风电、森达美港万吨级码头等一批重大项目建成投产,高端装备制造、石油化工、临港物流、新型能源、高端服务业等新兴高端产业集群不断壮大。

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved