本页位置: 首页新闻中心地方新闻

厦门今年首开绿色通道 助台胞急救包机离境

2011年02月19日 01:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门2月18日电 (段振军 戴伟平)18日凌晨,年届八旬的台胞李老先生因急病乘坐台湾复兴航空公司的急救包机返台急救。厦门边检部门今年首度为急救病人开通绿色通道,彻夜守候,以最快速度为患病台胞办好手续。

  据了解,患病台胞李先生今年81岁,来自台东。他在大陆突发肺炎合并呼吸衰竭,病情较为严重。台湾复兴航空公司派急救包机接李先生返台治疗,同行的还有2名家属及3名医务人员。

  厦门边检总站高崎站工作人员得到相关消息后,安排工作人员连夜守候。凌晨3时30分左右,病人及其随行人员乘救护车到达机场停机坪,边检民警立即开启“紧急救助通道”,冒着刺骨的寒风为患者、家属及随机医务人员办理出境边防检查手续,确保急救包机4时26分提前顺利离境。

  厦门与金门只有一水之隔,厦金海上直航和空中直航便利快捷,是台胞在大陆患病后返台医治的便捷通道。厦门边检部门为患病需返台急救的病人开通了绿色通道,以保证台胞能顺利返台得到及时救治。据统计,仅去年一年,厦门高崎边检部门就开通绿色通道20多次,紧急救助两岸危重病人20余人次。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved