本页位置: 首页新闻中心地方新闻

军旅歌唱家夏米力第二个“十年边关行”活动启动

2011年02月20日 18:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网乌鲁木齐2月20日电 兔年春节期间,著名军旅歌唱家、新疆军区文工团副团长、国家一级演员夏米力•夏克尔只身携带手风琴,来到塔城军分区一线连队,召开演唱会,并为官兵赠送光碟和书籍,标志着夏米力第二个“十年边关行”活动已经启动。

  作为一名从战士成长起来的部队文艺工作者,夏米力始终把目光放在最基层的连队官兵,为他们写歌,为他们演唱。千禧之初,他开始了自己的第一个“十年边关行”计划:在完成文工团每年100场国内外演唱任务之余,自掏路费奔赴新疆最高、最远、最冷、最艰苦的一线部队前哨班,举办演唱会、座谈会、各类辅导班等活动。

  10年来,夏米力行程5万余公里,先后赴中巴、中吉、中塔、中蒙、中俄边境线,为100多个边防连队和前哨班举办演唱会160余场次,座谈会80余场次,给官兵送个人CD、VCD演唱专辑2万多张,并创作了大量脍炙人口、反映边防官兵生活的歌曲。2010年,已经完成第一个“十年边关行”计划的夏米力集中精力成功举办了个人演唱会,并出版了创作歌曲集《天山歌声》。他决定,自2011年始,再利用十年时间,走完第一次未能到达的其他边防一线连队和联勤分部偏远仓库,塔城军分区是他此行的第一站。

  夏米力•夏克尔是中国著名的乌孜别克族德艺双馨声乐表演艺术家、节目主持人、词曲作家、国家一级演员。2000年以来,夏米力•夏克尔制定“十年走边关计划”,在每年圆满完成团里及国内外一百场重大演出任务之外,利用春节休假自费赴新疆边防连进行慰问演出活动。

参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved