本页位置: 首页新闻中心地方新闻

“君子之邑”山东肥城桃花如霞似锦

2011年03月27日 00:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社济南3月26日电 (胡洪林)因司马迁冠以左丘明“鲁君子”而闻名的“君子之邑”山东肥城正值桃花盛开,当地人以桃为傲,将如霞似锦的桃花作为盛邀宾朋的请柬。

  肥城地处山东中部的泰山西麓,因中国古代西周时肥族人散居于此而得名。据《肥城县志》(清康熙十一年本)载:“乐正子春曰:‘子适齐过肥。肥有君子也。’”因此司马迁《史记》称左丘明为“鲁君子”,肥城亦因此而获“君子之邑”之美称。

  肥城的桃被称为“寿桃”(亦称佛桃),每年4月间,当地10多万亩桃花竞相开放,漫山遍野的桃如霞似锦,如海如潮,引得国内各地人士纷纷驻足,一睹“人面桃花相映红”的风采。

  肥城市政府官员王爱新26日告诉记者,中国肥城第十届桃花节将于今年4月1日至4月20日如期举办。王爱新表示,肥城是中国佛桃之乡,肥城桃是独有的宝贵资源,种植历史1700多年,因个大、味美而著称于世,被誉为“群桃之冠”、“果中珍品”。

  记者了解到,肥城桃园目前已发展到10万亩,被列入世界吉尼斯纪录,荣获“世界最大桃园”的美称。每年清明前后桃花竞相盛开,中外游客云集桃乡,呈现“花似海、人如潮”的迷人赏花景观。

  据悉,因桃造就了肥城成为中国最大的桃木工艺品集散中心。即将举办的中国肥城第十届桃花节,将有桃木宝剑、如意、拐杖等10大系列1000多个品种的桃木工艺品参展。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved