本页位置: 首页新闻中心地方新闻

甘肃药材“康麻”将以自己品牌闯入韩国市场

2011年04月04日 19:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网兰州4月4日电 (丁思 张玉玺)记者从甘肃陇南市康县阳坝天麻专业合作社了解到,“康麻”牌商标已经国家工商行政管理总局受理,今年康县天麻将以自己的“名字”闯入韩国市场。

  康县素有“千年药乡”之称,尤以天麻闻名遐迩。康县亦称甘肃的“西双版纳”,气候湿润,是种植天麻的天然基地。现已开发有鲜麻、无硫干麻、天麻切片、天麻颗粒、天麻粉等产品,远销广州、上海、韩国等地。

  “康麻”牌商标于今年3月正式经国家工商行政管理总局受理,康县天麻有了自己的品牌。康县供销联社主任王剑介绍,康县天麻每年总产量2000余吨,每年出口韩国60余吨。

  “以前没有自己的品牌,康县天麻都要经中转商出口,其中利润差额较大。”王剑说,出口的60余吨天麻,可实现直接利税40余万元,但康县天麻实际只能收入10万余元,现在有了自己的品牌,农民手头收入也会相应增多。

  2007年至今,康县累计加工销售天麻1800多吨,实现产值4200万元,为农民创收4000多万元。赫金全是康县街道村的一位村民,他告诉记者,2010年,他家收获天麻2000余斤,收入3万余元,今年“康麻”直接出口,每千斤可增收2000多元。

  记者了解到,康县还用人工将蜜环菌与野生乌天麻蜜环菌杂交,培育出适合低海拔生长的乌天麻。乌天麻属野生天麻的稀有品种,药用食用营养价值极高,经济效益不言而喻。

  康县阳坝天麻专业合作社负责人李满福说,2011年康县将争取出口南韩市场300余吨天麻,进一步提高天麻生产加工能力和产品科技含量,争创名牌产品,让“康麻”用自己的名称走入国际市场。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved